bakar2 lagi...iya nih suami lagi nyandu mbakar2...
mumpung hari ini libur Hari Raya Nyepi...lumayan nyantai, bangun agak siang (emang biasanya nggak siang?? xxixiixiiiii) bersih2 rumah, trus inget disuruh ke rumah mama bentar, ngecek barang...
dijalan, belum nyampe rumah, eh si ayah ngusulin mampir duyu ke GOR, katanya kalo pagi banyak yang jualan makanan, kayak bubur ayam, bubur kacang ijo, ketan item, sate padang, pecal, dll....wah mau tuh, aku udah beberapa hari ini kepengen banget makan bubur ayam....
tapi oh tapi....si adek doyan, jadi deh diabisin....ibu cuma icip2 dikit aja...sayang anak deh ceritanya, ngalah, padahal ngeces...kepengen.hahahhaha..mau pesen lagi takut gak abis...
abis dari rumah mama, sekalian mampir aja ke Pasar Alai, beli lele dan mujair...si ayah pengennya ikan air tawar yang dibakar kecap....beres boss.....
belanja akhirnya tambah ini itu deh...segala dibeli kalo aku yang terjun langsung ke pasar..., ya terong, timun, cabe merah, bawang merah, putih, arang, minyak tanah....
lengkap deh, bahan untuk bakar2...
pulang langsung mbersihin ikannya, dan ngulek bumbunya
bumbu yang dihaluskan:
- bawang putih
- ketumbar
- garam
- bubuk ngohyong
- kecap manis
semuanya dikira2 aja tergantung banyaknya ikan yang mau di bumbuin
trus di marinade kira2 set/sejam biar meresap, oiya, ikannya jangan lupa di belah 2 dan disayat2, supaya bumbu cepat meresap kedalam... (tadi lupa di sayat euy...jadinya kurang meresap)
gampang banget kan???
ini pic istrinya yang mbakar iwak..
yang sebenernya tukang mbakar...
No comments:
Post a Comment