Friday, March 28, 2008

Soto Padang

Bahan:
- 600 gr daging
- 2 bh bunga pekak
- 2 bh kapulaga
- 2 bh cengkeh
- 1 ltr air
- minyak untuk menggoreng

Bumbu perebus daging:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam

Haluskan:
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
- Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica.
- Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan
- Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :
50 gr soun, perkedel kentang, daun bawang, iris agak kasar, jeruk nipis, kerupuk merah , sambal dari cabe giling yang udah dikasih garam

No comments: