ini pesanan vera (again), thanks banget ya ver..
selain mesen bolu gulung kukus, dia juga mesen risolesnya mama yang top markotop...
( sejauh ini blom ada deh risoles manapun yang menang nandingin risoles nya mama...)
pudingnya gampang banget, aku dapet resepnya dari mbak widya hidayat.
bahan2nya:
- 1 kaleng SKM (karena pesanannya 40 biji, aku beli yang kaleng besar)
- 6 kaleng air (kaleng susunya)
- 1 1/4 agar2 satelit putih...
kalo buatnya pake SKM yang kaleng biasa, agar2nya cukup 1 bungkus aja..
cara membuat:
- aduk rata air dan SKM dan agar2..
- dengan api yang sedang, aduk2 terus, hingga mendidih
- matikan api, dan taruh dalam gelas agar (me: 4 sendok sayur)
- setelah agak beku, kira2 2 jam, sayat seperti tanda tambah, hati2 ya soalnya pudingnya lembut banget, siram dengan 1/2 sdm syrup ( me: ABC nanas )
di resep aslinya sih kudu mangga, katanya kalo ngerubah rasa syrup dan merk nya, hasilnya juga akan berubah
karena kota padang dah aku ublek2, gak nemu yang namanya syrup mangga, ya wes pake yang nanas, asem2 dikit, tapi enak juga kok
- pastikan bahwa syrup yang disiram masuk ke sela2 sayatan...karena nanti yang bikin bagus hasilnya tuh si syrup merubah warna puding menjadi kuning2...
- taburin dengan buah kaleng (terserah...)
- me: tambah dengan syrup buah kalengnya dikit ajah...biar tambah kecut2...ixixiixiii...
di resep aslinya, gak pake gelas2 ager, tapi di loyang, jadi pas agak beku, dipotong kotak2, dan disiram dengan setengah botol syrup, dan pastikan syrupnya juga masuk ke sela2 potongan pudingnya...
cuma karena ini pesanan, jadi untuk memudahkan yang mbuat, yang nyimpen, yang mesen dan juga yang makan, ya aku bikin praktis ajah... tinggal ditutup, dan dikasih sendok kecil..
before..
after...
after...
No comments:
Post a Comment