duhh lagi kangen sama LoMie yang di deket Borromeus....kebetulan ada resep Mie Kangkung..nyobain ahhhhhhhh...
enyakkk mirip aselinyaaa..asik...\
bahan2 yang diperlukan:
- mie telor kering, diseduh air panas, sebentar tiriskan
- kangkung, ambil daunnya, rebus sebentar, jangan kelamaan supaya masih kriyuk2 rasanya.. trus siram dengan air es, supaya warnanya tidak berubah jadi item
- daun bawang
-tepung tapioka
-putih telur, dikocok lepas
bumbu yang dihaluskan:
- 6 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih,boleh lebih kalo suka
- ebi (direndam air panas), kira2 2 sdm
- garam
- merica
pelengkap lainnya:
- daging ayam giling ( atau direbus dulu baru dicacah halus )
- aku tambahin potongan tahu goreng kecil2
- telur puyuh, direbus
- bakso sapi
- kalo yang di Bandung pake pangsit
cara membuat:
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampe wangi, masukkan daging ayam, masak hingga matang
-rebus air kaldu hingga mendidih
-selagi nunggu air kaldu mendidih, didalam tumisan ayam, masukkan aos tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan ang ciu, garam, gula secukupnya, masukkan juga irisan daun bawang (agak banyak)
-setelah bumbu meresap, masukkan semuanya kedalam rebusan air kaldu yang sudah mendidih
- kecilkan api, masukkan kocokan putih telur.
- untuk mengentalkan, masukkan 3-4 larutan air tepung tapioka (kanji)
- biarkan dengan api kecil, masak hingga semuanya matang dan meresap...
cara menyajikan:
-taruh mie yang sudah di rebus, kangkung diatasnya,
-lalu siram dengan kuah kental..susun telur puyuh, bakso dan potongan2 tahunya....
No comments:
Post a Comment