minggu ini bakar lagi, secara masih ada sisa arang minggu lalu abis bakar2 ikan..yang blom sempet aku aplod cerita dan pics nya.....(tapi di facebook udah..hehehe), abis udah jarang mampir nge-blog....fesbuk-an mulu...
tadi malem2 ngomong2 ma hubby, ngapain lagi ya minggu2....nyantai tapi menghasilkan hahahaa...(menghasilkan makanan enakdan "agak" murah), abisnya kalo beli sate babi, gak puas, mahal pula....
pulang Gereja, nyuruh si depi, beli daging Bak, untung masih ada, padahal udah agak siang, 1/2 kg aja, minta langsung dipotong2..., sampe rumah dicuci bersih, aku iris lebih kecil lagi, trus dipukul2 bentar pake pemukul daging...
bumbu2 yang dihaluskan ( sebenernya ngarang, tapi ternyata pas..)
- ketumbar 2 sdt
- bawang putih 3 bh
- gula 1 sdt
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- bubuk ngoh yong
- kecap manis
cara membuat:
-rendam irisan daging tersebut dengan bumbu plus kecap....biarkan kira2 setengah jam, lalu tusuk ke lidi bambu, agak dipipih2kan supaya tengahnya juga matang pas dibakar
- bakar setengah matang, olesi lagi dengan sisa bumbu, bakar lagi, olesi lagi, hingga 3-4 kali bakar...bara apinya dijaga jangan terlalu besar, karena kecap, jadi cepet gosong...
- sisa dari bumbu kecap, aku tumis dengan sedikit minyak, sampe mendidih...angkat, lalu taburin dengan irisan bawang merah...
before..
after... (menggiurkan bukan???)
pasangannya, masih ada sisa bahan2 cap cai....aduk aja....
enak juga kalo ditambah dengan acar timun dan wortel, dikasih cabe rawit dan irisan bawang merah...
No comments:
Post a Comment