Sunday, March 15, 2009

Mini Cake...


di resep aslinya sih bolu gulung, tapi pas selesai di panggang, kok agak tebel, kuatir pecah, jadinya aku bagi 2 trus aku tumpuk aja...
jadinya gak terlalu mini sih...tapi rasanya enak loh...
sempet ragu juga, kok terigunya cuma 50 gr....padahal telur nya sampe 6....
enak kok, gak seret bolunya...

seperti biasa, aku lupa mencatat asalnya resep, maaf banget....(penyakit yang jelek yah...)

bahan2nya:
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 50 gr gula pasir
- SP/ TBM
- 50 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- pasta pandan
- 60 gr mentega

cara membuat:
- kocok telur dan gula sampe mengembang
- cairkan mentega lalu sisihkan
- masukkan campuran terigu, maizena dan baking powder sambil diayak ke dalam adonan telur dan gula yang sudah dikocok, aduk rata
- masukkan pasta pandan, karena aku gak punya pasta pandan, aku pake pewarna hijau (leaf green), trus aku kasih essence pandan (tepatnya dibotolnya tertulis bukan essence tapi pelembut kue beraroma pandan)...sama aja kok
- masukkan mentega cair, aduk rata
- sediakan loyang berukuran 22x22x4 cm (aku pake yang 24x24x6 cm), karena keliatannya adonannya banyak jadi pas manggang takut mludak....hehehee. jangan lupa alasi loyang dengan kertas roti...
- panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, 180 derajat kira2 20-25 menit...api jangan terlalu besar, supaya bagian pinggir dan atas tidak cepat kering dan terlalu coklat...

setelah matang, bolu dibalik dan lepas kertas rotinya...bagi 2 dan olesi dengan whip cream, tumpuk, olesi lagi dg whip krim, boleh agak tebal, taburi dengan parutan keju, hias dengan potongan cherry merah..
terserah aja, kreasi masing2....oke...
kenapa aku kasih parutan keju, soale bolunya udah manis, whip creamnya juga, jadi untuk nyeimbangin rasa aja..
karena masih ada sisa whip cream, n suami baru pulang kerja, aku bikinin aja segelas choc orange in ice plus whippy....hmmmmmmmmmm....slurrrppppp.....ludessss...

No comments: