katanya sih ada Dim Sum...wahh makanan langka tuh disini...kalopun ada pasti mengecewakan..
kita kesananya bertiga aja, secara si adek dah ngantuk, mulai2 rewel2 gituh, jadi si devi tak drop sekalian buka pintu warnet...luamyan ngirit 1 porsi hehehee..
sampe disana, gak terlalu rame, si ayah mesen mie ayam swekiau...apaan tuh...ternyata enak loh, kayak yamien..cuma sayangnya porsinya kecil banget dengan harga segitu, masih enakan mie abo, porsinya boooo gedhe buangetttt, mienya gedhe pulak...kenyang deh..
btw, aku pesen dim sum, lumayan mahal, satu porsinya 10 rebuan..., aku pesen siomay, kwotie, dan bapao...udahlah lama datengnya, mengecewakan pulak...hhuhuuuu, kecil2, lembek, n bapao nya di goreng...whuaaaaaa....bete bete bete...
untuk adek kita bungkusin satu porsi nasi tim ayam, kayaknya sih dia bakal suka dan bener, menu baru dia pasti mau...
siangnya abis jalan2 n belanja bulanan di matahari ( di Padang gak ada karfur ), ega minta maen di lapangan imam bonjol...ada bom2 car gituh.., ya udah kita mutusin makan di Luwes, masakan jawa yang murmer..., si ayah makan nasi tengkleng, aku pesen nasi tongseng...enakkk, abis udah lama gak kesana, ega makan nasi soto ayam...cuma ribut aja sakit gigi, kayaknya sih sariawan...
adek maemnya lahap, tapi maunya disuap sendiri...gak papa berserakan yang penting abis...
sorenya, masih ada paroan nasi tim ayam, pas aku mau makan, ehhhh diminta ega, padahal laper tuh, tapi sama anak masa nggak ngalah...hiihiii, separonya lagi untuk makan malam adek, tapi dia emoh jadi dimakan ega lagi...hmmm kayaknya si mas suka tuh dengan nasi tim ayam, secara belum pernah tuh aku bikinin atau beliin...
hari ini aku masakin tuh nasi tim ayam...
resepnya dari buu resep apa ya aku lupa hehhee..
- beras dicuci bersih kira2 300gr, direndam air
- 6 siung bawang putih dicincang halus
- ayam bagian dada direbus lalu dipotong dadu
- jamur (di resep aslinya pake jamur merang, tapi aku cuma punya jamur hioko, enak juga, aku rendam air panas, lalu aku iris tipis2)
- kecap asin
- minyak wijen
- garam
- merica
cara membuatnya:
-tumis 3 siung bawang putih sampe harum, masukkan beras ditumis kira2 3 menit, tambahkan garam dan merica
- tumis 3 siung bawang putih, masukkan potongan ayam dan jamur, kecap asin, minyak wijen, garam, merica (aku tambahin kecap manis dikit), tambahkan air kaldu sedikit, aduk2 hingga bumbu meresap
- siapkan tempat untuk mengukus, dibagian bawahnya taruh tumisan ayam dan jamur, ditutup dengan beras, tambahkan air kaldu kira2 100 cc. kukus hingga matang, dan nasi berubah hampir menjadi bubur...jangan terlalu lembek ya...
- untuk kuahnya, panaskan air kaldu masukkan sayur pak choy, daun bawang, merica dan garam.
pic nya besok ya, kalo belum abis hahahaa...masih ada 3 di kulkas buat makan adek besok....
kata ayah sih rasa nggak mengecewakan, tapi karena aku kurang lama ngukusnya jadi masih kayak nasi...bukan nasi tim...hehehe....
No comments:
Post a Comment