btw, anyway... yang mau di aplod dah banyak banget, bahkan beberapa gak terdokumentasikan, gara2nya dah ilfil duluan gara2 gak bisa i-net-an...
hari ini menu nya AYAM POP..., ini khas masakan padang yang paling simple gak pakek bumbu macem2, kayak gule2 gituh, simple banget
- bawang putih di keprek 3 biji
- daun jeruk kira2 6 lembar
- ayam satu ekor, potong jangan terlalu kecil soale pas direbus nanti menyusut, kira2 potong 8 ajah
- garam dikit
- cuka agak banyak....untuk rasa asamnya..
untuk sambalnya, juga khas nih...
- cabe giling (kalo di padang dah tersedia cabe giling aseli gilingan tangan, lebih mantabbb, udah dikasih bawang merah pulak, jadinya udah awet...)
- bawang merah dihaluskan
- 1 bh tomat merah potong 8
- gula dikit
- air kaldu rebusan ayam...3-4 sdm
cara membuat:
- rebus ayam dengan bumbu2 diatas, pokoke sampe rasanya dah mantap, aku tadi sampe 1 jam dengan api kecil ajah...biar meresap
- sambel, tumis cabe giling dan bawang merah halus, masukkan potongan tomat dan gula pasir secukupnya, terakhir beri air kaldu rebusan ayam tadi yang udah berasa asem2....
- pelengkapnya, rebusan daun ubi...
hmmmm, ini menu kesukaannya Mas Ega..., pokoke AYAM...
tapi tadi si ayah, bilang enyakkk lohh, biasanya kalo ditanyain jawabnya paling LUMAYAN, tadi dengan sedikit anggukan beliao memberi isyarat bahwa ayam popnya enak....., trus beliao nanya sambelnya beli dimana?? hehehhee, bikin ndiri..., terkejutlah beliao iuhaiuhaiuhahahahaaa..., cuma beli sayurnya ajah, abis male kalo beli mentahnya kudu seiket gedheee, gak abis2, tadi aja si mbak disuruh beli 5000, dapetnya banyak banget....
No comments:
Post a Comment