baru kali ini bikin BF...rada "terpaksa" juga siy, karena udah lama janji ma Vera mau ngasih tester ke Boss-nya yang katanya suka mesen kue pada moment2 tertentu...
berhubung hari minggu besok ada pesenan kue yang make putih telur banyak banget, dan stok lagi gak ada, "terpaksa" bikin lapis surabaya untuk ngumpulin 900 gram putih telur hahahaa...
"terpaksa" yang menyenangkan...
pagi2 dah start...tragedinya adalah, pada saat ngocok layer yang coklat, kenapa gulanya malah mrungkel ya?? gak mau nyampur dengan kuningnya...duh...pas dipanggang, gulanya malah turun kebawah semua (walopun rasanya enak, kata papa..yang selalu menghibur daku..)
akhirnya yang dipake layer kuning, aku bagi 2, jadi 4 tingkat deh...tapi cake nya jadi setengah loyang....
aku pikir2 aneh ah ngasih kue kok persegi panjang, alhasil, aku bagi 2 lagi tuh kue, niatnya mau dihias dengan 2 versi, yang satu pake butter cream yang satu lagi pake ganache
sekalian nyobain arabesques yang baru untuk pager coklat...
untuk kue pertama, pagernya agak gagal karena coklatnya ketipisan, jadi bakal nyasar ke vera aja deh tuh kue hahahaaa
yang kedua dah aku tebelin, dan sukses....walopun kurang mulus saat ngelepas mika-nya di belokan, dannn patah...hahahaa...padahal masukin ke freezernya cuma bentar banget...
tapi kalo gak gitu ya gak ada pengalaman...dan kapan lagi nyobaaa...
mau bikin ganache kok rada males, akhirnya sisa coklat lelehnya aku mix aja dengan sisa bc yang masih putih...
yang coklat aku kasih taburan parutan kecil coklat batang, kalo yang putih aku kasih serutan yang besar...plus taburan coklat bubuk...
terakhir tinggal kasih sentuhan pita2 aja...lumayan keren kok hhahaaa... narsis...
No comments:
Post a Comment