jeroannya udah dibeli hari Kamis minggu lalu...tapi baru dimasaknya hari ini...
beli sekilo, campur, ada hati, limpa, jantung, usus, babat, tulang muda...
tapi karena hari ini lagi gak begitu enak makan, lagi sakit kalo nelen...mau flu kayaknya...
jadi tadi gak terlalu bernafsu juga...cuma seneng kuahnya aja seger..jeroannya sih males, secara lemaknya juga masih ada, padahal air kaldu bekas presto-nya udah aku buang, trus aku cuci dengan 3 kali air dingin supaya lemaknya keluar...tapi tetep beras dilidah...
kalo suami sih tancap aja, ke-doyan-an nya tuh....JEROAN....tapi gak sering2 kok, sekali2 aja, belum tentu juga sebulan makan soto kayak begini...banter juga bikin soto ayam...lebih enak dan sehat...masih ada sayur2nya gituh...
resep diambil dari someone's blog yang udah lama aku contek, jadi udah gak tau lagi deh dari siapa...
gampang banget
bumbu halusnya:
- 5 bh bawang putih
- 10 bh bawang merah
- jahe
- kunyit
bumbu lainnya:
- 5 daun jeruk
- 1 btg sereh
- garam
- merica
- daun bawang
- seledri
-aku tambahkan tomat 2 buah, biar seger gitu rasanya
cara membuat:
- tumis bumbu halusnya, dan masukkan bumbu2 lainnya, tumis hingga wangi
- masukkan air secukupnya
- masukkan jeroan yang sudah dipresto dan sudah dipotong kecil2
- dengan api kecil, biarkan bumbu meresap
- kalo udah mendidih, masukkan potongan daun bawang dan seledri, juga tomatnya
sambal:
- cabe rawit
- cabe merah
- bawang putih
ketiganya direbus
- kemiri disangrai
- garam
ulek semuanya....
tambahan lainnya:
- irisan jeruk nipis
- kecap
- telur rebus
- bawang goreng
- kerupuk...
beli sekilo, campur, ada hati, limpa, jantung, usus, babat, tulang muda...
tapi karena hari ini lagi gak begitu enak makan, lagi sakit kalo nelen...mau flu kayaknya...
jadi tadi gak terlalu bernafsu juga...cuma seneng kuahnya aja seger..jeroannya sih males, secara lemaknya juga masih ada, padahal air kaldu bekas presto-nya udah aku buang, trus aku cuci dengan 3 kali air dingin supaya lemaknya keluar...tapi tetep beras dilidah...
kalo suami sih tancap aja, ke-doyan-an nya tuh....JEROAN....tapi gak sering2 kok, sekali2 aja, belum tentu juga sebulan makan soto kayak begini...banter juga bikin soto ayam...lebih enak dan sehat...masih ada sayur2nya gituh...
resep diambil dari someone's blog yang udah lama aku contek, jadi udah gak tau lagi deh dari siapa...
gampang banget
bumbu halusnya:
- 5 bh bawang putih
- 10 bh bawang merah
- jahe
- kunyit
bumbu lainnya:
- 5 daun jeruk
- 1 btg sereh
- garam
- merica
- daun bawang
- seledri
-aku tambahkan tomat 2 buah, biar seger gitu rasanya
cara membuat:
- tumis bumbu halusnya, dan masukkan bumbu2 lainnya, tumis hingga wangi
- masukkan air secukupnya
- masukkan jeroan yang sudah dipresto dan sudah dipotong kecil2
- dengan api kecil, biarkan bumbu meresap
- kalo udah mendidih, masukkan potongan daun bawang dan seledri, juga tomatnya
sambal:
- cabe rawit
- cabe merah
- bawang putih
ketiganya direbus
- kemiri disangrai
- garam
ulek semuanya....
tambahan lainnya:
- irisan jeruk nipis
- kecap
- telur rebus
- bawang goreng
- kerupuk...
No comments:
Post a Comment