Monday, June 9, 2008

pastry..

dah lama pengen banget bikin pastry, pengennya yang kayak cheese stick di kartika sari (bandung), jadinya titip deh waktu mama ke jakarta, dibawain sama mbak dari bandung kulit pastry yang ready to used.., males deh kalo suruh giling2 adonan untuk pastry.., kalo dulu di melben, senengnya bikin apple pie ( pakek pastry juga alas dan tutupnya ), cheesse stick, fruit pastry..., tapi lagi2 berhubung tinggal di kota kecil kayak gini dan serba gak ada, jadi kudu di import dulu dari pulau jawa...hiiiihiiii

mumpung ega hari minggu ini di rumah opa, bisa deh nguplek di dapur lebih lama tanpa terganggu, kan ayah mauuuuu jagain adek hiiiihiiiii, lagian kalo udah jadi kan ayah juga yang seneng, coba deh liat, baru keluar adri oven udah di embat 3 biji, padahal bikinnya dikit ajah, yang coklat blom diapa2in masih polosan gituh dah dimakanin gitu ajah....

yang asin, dalemnya potongan keju digulung dengan pastry, trus dioles dengan kuning telur dan ditaburi keju parut, cuma kalo pake keju kraft cheddar rasanya terlalu asin..., pake keju apa yah..?
trus kalo berkutat dengan pastry, walopun pake kulit pastry yang ready to used, jangan langsung di panggang, gak terlalu ngembang dan gak renyah gituh rasanya..., sebaiknya di diamkan dulu selama 30-45 menit.dan ngolesin kuning telurnya waktu mau di panggang ajah jadi gak kering kuningnya... manggangnya, oven di panasin dulu, aku kira2 150 derajat pertamanya, sambil diliat2, kalo dah ngembang, api di kecilin biar gak gosong tapi kuningnya cantik kayak ginih ehhehe..., panasnya teteup diusahain kira2 150 deh....(dengan api yang sedang)


atu lagi manis..., teteup, coklatnya aku kasih orange essence, abis aku suka banget kalo coklat tuh berasa jeruk....gak terlalu eneg...pastrynya cuma aku pluntir2 ajah, dan teteuppp didiemin dulu yak sebelum di panggang...

ada yang mau????

No comments: