pagi ini bawain si mas dengan menu, french fries, keju blok, wortel rebus + timun, dan dadar telur...(again) hahaha..., abis buru2, bangunnya telat pula, secara ayahnya harus ke padang panjang sama si opa, jadi set 8 harus start dr ruko..., jadi gak sempet di foto...
pulang dr rumah mama, dah jam 2, waktunya anak2 bobo, tapi aku sibuk mikirin masak apa ya malem ini, di kulkas cuma ada sisa2, secara tadi pagi gak belanja..untuk hari ini, malah bahan untuk masak besok yang di beli, soale di dompet tgl 20 rb itupun uang ribuan hahaha...
jadi deh sapo tahu, bahannya sisa2 masak kemaren2...
- sawi ijo
- wortel
- brokoli
- tomat
- tahu jepang (digoreng dulu, tapi minyaknya hrs panas banget supaya gak ancur)
- jamur hioko (kering, direndam air panas 2-3x biar baunya ilang)
- bawang putih
- bawang bombay
- saos tiram
- gula, garam, merica,
- maizena dicairkan, masukin setelah mendidih
- telur dikocok, masukkan terakhir
bahan seadanya jadi deh 1 porsi besar sapo tahu..hmmmm enyakkk
misuaku senengnya makan kayak ginian, bangsanya capcay gituh.... doyan banget dia, makannya pake cabe rawit....
untuk lauknya, kemaren masih ada ayam yang udah aku marinade dengan saus tiram dan keprekan jahe, dan garam trus tadi tinggal aku tepungin aja, celupin ke telur dulu, baru digulingkan ke bread crump...2 kali yah biar tebel..
tapi pengalaman nih, karena tepungnya agak tebel, mending sebelum di marinade, direbus dulu sebelum di marinade, soale, kalo pas ngegoreng, kulitnya dah coklat tua, tapi dalemnya masih agak merah....begitchuuu..
sori nih gak ke foto...dah abisss..
No comments:
Post a Comment