Menu hari ini juga masih sukaannya suami... judulnya Asem-Asem...
Mbuh, kayak apa aslinya, yang jelas resep dikasih ama morotuo-ku waktu beliau dateng ke padang Agustus 07 kemaren.
Ternyata enak juga, asem2 pedes, unik aja...
Resepnya:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah dan ijo dipotong serong
- Salam
- Lengkuas
- Belimbing Wuluh
- Buncis dipotong kira2 2cm
- Kecap manis sedikit
- Gula merah sedikit
- Garam
- Daging tetelan
Caranya:
1. Daging direbus sampe lunak dengan daun salam, mendingan gak pake prseto supaya gak terlalu lunak, enakan kenyal2 gitu.
2. Tumis bawang merah dan putih, masukkan lengkuas dan cabe merah n ijo, tumis sampe wangi.
3. Masukkan buncis, beri kecap dan gula merah, garamnya terakhir aja kalo dah mau mateng.
4. Masukkan rebusan daging dan kaldunya
5. Siap dinikmati, gampang kan???
Here's the pic...
No comments:
Post a Comment